夫妻携两岁儿耗110小时骑车环岛

黄捷胜夫妇带着年仅两岁的孩子,背上45公斤“行囊”,在110小时内完成172公里的骑车环岛旅程。(饶进礼摄)
黄捷胜夫妇带着年仅两岁的孩子,背上45公斤“行囊”,在110小时内完成172公里的骑车环岛旅程。(饶进礼摄)

字体大小:

(早报讯)公务员夫妇带着两岁儿子和45公斤“行囊”,在110小时内完成172公里的骑脚踏车环岛游!

为人父母的你,每次出行前是否因年幼孩子同行而多了一些顾虑?但对黄捷胜(33岁)与陈俐洁(34岁)而言,两人在筹备了一个月后,于3月31日带着两岁的儿子,以四天三夜的时间,骑脚踏车环岛一圈,完成172公里的旅程。

黄捷胜受访时说:“在成长的过程中,孩子在课堂内的学习一定少不了,所以我觉得有机会的话,就应该尽量让孩子到户外学习。”

除了带孩子爱学习外,陈俐洁也希望能通过在社交媒体分享他们的经历,激励更多父母带着孩子外出探险。

“我们想鼓励更多的父母,不要因为孩子的到来而放弃走向户外的机会。孩子其实没有我们想象中的脆弱,他们的适应能力绝对超乎你的想象。”

黄捷胜夫妇酷爱探险,早在2017年就一同骑着电单车,从新加坡一路北上到马来西亚、泰国、柬埔寨和老挝。他们总结五年前这趟旅途的经验后,策划了一次四天三夜的环岛脚踏车游。

陈俐洁说,他们非常注重亲子时光,因此,每逢休假就会把孩子放到婴儿背带中到自然保护区走走。夫妻二人轮流背着孩子,渐渐练就了一身好体魄。

黄捷胜透露,他们是在出行前一个月才萌生了骑车环岛的念头。通过谷歌地图查看沿路的歇脚处及规划旅程后,他们踏上了旅途。按照规划,他们在预定第二晚入住的大士莱佛士滨海酒店(Raffles Marina Hotel)时,酒店已经客满了,只剩下两天就要出行的夫妻二人,立刻申请了露营许可证,决定第二晚在西海岸公园歇脚。

为此,他们购买了露营用具。为了让孩子熟悉第二晚入睡的环境,他们在家中搭起了帐篷,孩子也玩的不亦乐乎。

随后,夫妻二人将孩子放入拖车,背上45公斤重的行囊,开始了四天三夜的旅程。

环岛骑车的第一天,一切进行的异常顺利。他们按计划在第一晚入住卡尔登酒店,获得充足的睡眠。原本令他们感到担心的第二晚,或许是出行前的“演习”起到了作用,两岁的孩子在帐篷中睡得格外香甜,一觉到天亮。而在接下来的两天里,孩子也非常配合,不哭不闹,一直沉浸在美景中,玩得非常开心。

陈俐洁回忆道:“有时候,反而是大人认为小孩子这个不行,那个不习惯,这都是我们的预想。其实他们的适应能力很强,他们只是一张白纸,你在纸上画上什么颜色,他们就会呈现怎样的颜色。”

黄捷胜说:“在整个旅途中,我的妻子一直跟我说他觉得很幸福。虽然这个旅程不容易,但只要一家人一直在一起,就可以排除万难。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息