李宗伟来我国执教? 羽总:近期将公布单打主教练

李宗伟(后左)退役后将家庭放在首位。图为他和妻子黄妙珠(后右)及长子李嘉谦(前右)2019年时次子李凯杰(左)庆祝4岁生日。(互联网照片)
李宗伟(后左)退役后将家庭放在首位。图为他和妻子黄妙珠(后右)及长子李嘉谦(前右)2019年时次子李凯杰(左)庆祝4岁生日。(互联网照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚羽毛球传奇李宗伟希望以教练身份回归羽坛,并透露称已收到多个亚洲国家的邀请。针对李宗伟来我国执教的可能性,新加坡羽总发言人不愿置评,但表示羽总将会在短期内宣布单打主教练人选。

李宗伟在2019年6月退役,至今已有近三年时间。对于未来动向,40岁的李宗伟近期对马来西亚《新海峡时报》表示:“我只能透露,有几个亚洲国家已经邀请我担任他们的国家教练。”

自印度尼西亚籍名帅穆约在今年1月离任后,新加坡羽毛球队单打主教练的位置就一直空着。这使得我国成为了李宗伟首次执教的热门候选地。《联合早报》在星期四(4月7日)向羽总问询,是否将聘请李宗伟担任教练时,羽总发言人表示不愿置评,不过羽总发言人表示,羽总将在短期内公布单打主教练人选。

马国羽总秘书吴志强也已经表示,马国羽总随时欢迎李宗伟回归。他说:“首先我们需要承认李宗伟是一个传奇人物,我们总是欢迎宗伟回来,到目前为止,我们还没有收到他的任何消息。是的,马国羽总的大门永远向他敞开。”自去年底以来,已经有三位教练离开了马国羽总,因此马国羽总也有空缺。

在《新海峡时报》的采访中,李宗伟表示他现在将家庭放在首位,不急于做决定。他说:“我的第一顺位是我的家人,我对现在所处的位置非常满意,这非常重要。自从退休以来,我一直专注于我的事业,我不急于做任何事情,生活本来就是要享受的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息