巴士车长疑朝汽车比中指 新捷运采取纪律处分

巴士车长疑似对着汽车方向伸出中指,过后驾驶巴士离开。(取自面簿)
巴士车长疑似对着汽车方向伸出中指,过后驾驶巴士离开。(取自面簿)

字体大小:

(早报讯)巴士车长疑对汽车司机比中指,新捷运表示,巴士车长的不当行为有违专业操守,公司对此向来采取零容忍态度,涉事车长已受到纪律处分。

这起事件发生在上周二(3月29日),地点是位于淡滨尼7道的路口。

网上流传的视频显示,当时,备有行车记录器的车子,正打算右转驶进黄格,进入巴士的车道。汽车司机的视线相信被一辆白色小型巴士阻挡,没有看到一辆新捷运巴士正缓缓开来,汽车因此驶进黄格,才近距离停下。巴士车长或许因此对汽车司机感到不满,巴士从汽车前驶过时,车长竟举手比中指,还前后晃动手指两次才离开。

涉事的汽车司机过后报警,根据网上公开的报警记录显示,当时车内坐着一家五口,除了汽车司机及他的妻子外,还有他的两个儿子和女儿。汽车司机表示,一家人不明白为何巴士车长这样做,特别是自己的妻女感觉受到侮辱和冒犯,指车长的路霸行为也可能影响到其他公路使用者。

新捷运企业联络副总裁(特级)陈贵珍答复《联合早报》询问时指出,对于巴士车长的行为绝不宽恕。新捷运对于这种不得体、不符合员工职业操守的行为采取的是零容忍态度。目前已对涉事的巴士车长进行纪律处分。新捷运也向涉事的汽车司机及他的家属道歉。

相关视频在网上也引发热烈讨论,不少网民谴责巴士车长的行为,不过也有网友提出猜测,根据视频显示,当时巴士正直行,而汽车要右转进入车道,应该注意让路,可能是因此造成误会。网友们也表示,无论汽车司机是否有所不妥,巴士车长也不应该作出比中指如此不得体的行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息