扮女经纪谎称助圆网红梦 男子骗34少女传裸照监三年半

被告陈俊杰。(海峡时报)
被告陈俊杰。(海峡时报)

字体大小:

谎称能帮助圆“网红梦”,不仅有酬劳还有免费衣服穿,男子假扮“女经纪”骗34名少女传上百张性感及裸露照片给他,年纪最小的受害者只有11岁。

陈俊杰(译音,25岁)遭逮捕后被控37项性剥削未成年少女及欺骗的罪名。他今早(4月7日)承认其中11项罪名,余项交由法官下判时一并考虑。

年纪最小受害者仅11岁

根据案情,被告在2017年10月开始,通过社交平台Instagram找寻“目标”,专挑漂亮的少女下手,最小只有11岁。

他成立了名叫“Audrey”的账号后,向这些漂亮的少女发电邮,骗说自己是一名“著名模特儿公司”的“女经纪”,能够帮助她们成为“网红”。

被告还在电邮中说,当“网红”每天能赚高达50元,只要穿他寄来的衣服拍几张照片发过来就能应征,而且衣服都送给她们。

每当有女生上钩,他就向对方施压,说公司在进行“海选”,40多名应征者中只有十个人能够成为“网红”。他告诉女生,说若要展现她们的“自信”或“潜质”,就应发送性感照及裸照给他。

若女生不肯传裸照,他要不死缠烂打,要不就编造各种谎言骗女生就范。有一次,他甚至以真实身份谎称自己是“女经纪”的老公,说女生不发裸照,“怀孕”的“女经纪”就会失业,原本不想发裸照的女生最终心软答应。

在被告的威逼利诱下,一共34名少女为了圆“网红梦”,传给被告上百张的性感照及裸照。

被告代表律师求情时说,他已真心悔过,如今只想尽快把这段“黑暗史”放下,请求法官从轻发落。

法官下判时指出,受害者的数目令人震惊,而且被告明显是在一番精心策划后犯案,刑罚必须足够严厉,以儆效尤,判他坐牢三年半。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息