拥有3000多段猥亵视频照片 撰稿人判罚4万2000元

承认拥有猥亵内容的被告王明俊,通过代表律师称他因此案丢失白领工作,法官指这是他犯罪导致的后果,不可当做求情的理由。(海峡时报)
承认拥有猥亵内容的被告王明俊,通过代表律师称他因此案丢失白领工作,法官指这是他犯罪导致的后果,不可当做求情的理由。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)拥有3000多段猥亵视频和照片,加入Telegram色情内容群组的撰稿人认罪,被判罚款4万2000元。

四名男子因涉及传播猥亵内容的Telegram群组被逮捕,被告王明俊(28岁)是涉案四人中,最后一名认罪且被判刑的人。

王明俊共面对11项拥有猥亵内容的控状,与其他三名男子不同的是,他没有上传或传播这些照片和视频,只是下载观看。

毕业自伦敦一所大学,且获得荣誉学位的王明俊,曾因去年7月在《日经亚洲》(Nikkei Asia)撰写的评论引起争议。他在评论中指新加坡的KTV酒廊是非法妓院,而且被犯罪团伙用来洗黑钱,内政部为此发文反驳,指评论传达许多不正确的信息。

案情显示,被告于2018年11月加入传播猥亵内容的Telegram群组。隔年10月,这个共有2万4000多名成员的群组遭公众举报。

结合控方提控的三项罪状,被告在2019年11月6日,被发现拥有超过2000段猥亵影片,以及1400多张猥亵照片。

被告从互联网下载这些内容,有些照片还是他自己拍摄的,画面包括自己、朋友及伴侣。

代表律师促请法官判被告罚款2万7500元。律师称被告因此案丢了白领工作,“被迫”从事蓝领工作,当集装箱拖车头司机,因此“备受煎熬”。

控方驳斥,这个说法不仅侮辱蓝领工人,也不属实,因为被告当时在《今日报》写评论,称他认为疫情使白领工作不受保障,也不喜欢白领工作,才决定投身新领域,这些因素都与案件无关。他还在评论中称所有工作都应该被尊重,为自己迈出第一步感到自豪,显然与律师的叙述有出入。

律师也指被告从遭警方调查至被控上庭的时间长达20个月,过程出现延误。控方却反驳说,此案有四名被告,警方当然需要时间调查及收集大量的证据,辩方无从指责调查过于冗长。

法官同意控方的说法,并指此案对被告的事业造成的影响,是他犯罪导致的后果,不能当做求情的理由。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词