开货车撞伤老妇 送货员酒驾判监

事发后,被告的货车停在路上,警方也到场调查。(档案照)
事发后,被告的货车停在路上,警方也到场调查。(档案照)

字体大小:

(早报讯)83岁老妇雨中过马路时遭货车撞倒,身体多处骨折,涉案的29岁送货员因酒后没有谨慎驾驶被判监禁六周和吊销执照两年。

来自马来西亚的被告郭康吉(译音)面对一项触犯公路交通法令的控状,今天(4月11日)认罪后被判刑。

这起交通意外发生在去年1月21日晚上9时零3分,地点是裕廊西51街往裕廊西1道的路段。

根据案情,当天傍晚,被告和同事吃晚餐时买了一瓶啤酒分来喝。两人吃了晚餐后,被告开货车送同事回家,途中不慎撞倒独自过马路的老妇。

被告立即停车查看老妇的伤势,她的脸和手肘有明显擦伤。警方不久后接获通报,到场后发现被告双眼通红,身上还有酒味,因此将他带回警局接受调查,老妇则被救护车送到医院救治。

出院后入住康复中心60多天

庭上揭露,老妇的脸部、肋骨和盆骨等多个部位骨折,出院后入住康复中心60多天,以进行物理治疗。

然而,老妇经过长期休养后仍无法恢复正常生活,如今包括冲凉和进食等日常活动都需他人辅助。

代表律师替被告求情时说,被告的驾驶记录向来良好,作为餐饮公司的送货司机兢兢业业,发生意外后也马上,因此希望法官从轻发落。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息