柔佛州务大臣今起访新三天

我国和马来西亚前年恢复新柔地铁项目,预计最迟可在2026年底开始载客。(档案照)
我国和马来西亚前年恢复新柔地铁项目,预计最迟可在2026年底开始载客。(档案照)

字体大小:

(早报讯)应外交部长维文医生之邀,柔佛州务大臣翁哈菲兹今起到新加坡进行三天正式访问,直到星期二(4月19日)。

外交部今天(17日)发文告说,翁哈菲兹此行将拜会李显龙总理,并会见维文医生、贸工部长颜金勇、交通部长易华仁、永续发展与环境部长傅海燕、国家发展部长李智陞,总理公署部长兼教育部和外交部第二部长孟理齐博士、以及贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉。

翁哈菲兹也将出席2022年新加坡国际水资源周的水资源领袖峰会、参观新柔地铁(RTS)的兀兰北站,并就技术与职业培训、技能发展和公共住屋,同新加坡相关机构进行讨论。

我国和马来西亚前年恢复新柔地铁项目,预计最迟可在2026年底开始载客。全长四公里的新柔地铁通车后,乘客可从汤申—东海岸地铁线的兀兰北站,搭乘新柔地铁到柔佛新山的武吉查卡(Bukit Chagar)站。两站之间的车程约五分钟,每小时单向可接载1万人次,预计将大幅改善我国与新山的连接。

随同翁哈菲兹出访的还有柔佛州行政议会成员和柔佛州政府官员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息