诈骗电话卷土重来 移民关卡局:防带“+65”号码勿泄个资

冒充移民与关卡局的诈骗电话卷土重来,当局吁请公众提高警惕。(档案示意图)
冒充移民与关卡局的诈骗电话卷土重来,当局吁请公众提高警惕。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)冒充移民与关卡局的诈骗电话卷土重来,当局吁请公众提高警惕。

移民与关卡局昨晚(4月20日)在面簿贴文指出,有公众指他们接到显示“+65”开头的自动语音电话,通知他们的护照申请被拒绝,或护照被取消。此外,骗子有时也要求受害者提供个人资料,例如身份证号码。

移民与关卡局澄清,这些电话并不是当局拨打的。移民与关卡局也强调,如有必要向护照申请者查证资料,移民与关卡局人员会通过固定电话线(landlines)联系申请者,不会使用带有“+65”的电话号码。

移民与关卡局呼吁公众提高警惕,在接到涉及护照问题并带有“+65”的不明来电时,不要向对方透露个人资料。

公众可上网www.scamalert.sg或拨打反诈骗热线1800-722-6688,了解更多防范骗案信息。公众也可拨警方热线1800-255-0000或上网www.police.gov.sg/iwitness向警方提供诈骗线索,所有资料都将保密。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息