完成接种的航空和海路旅客下来无须做行前冠病检测

完成疫苗接种者下来搭飞机或乘船到我国,出发前无须做任何冠病检测。(陈来福摄)
完成疫苗接种者下来搭飞机或乘船到我国,出发前无须做任何冠病检测。(陈来福摄)

字体大小:

(早报讯)新加坡进一步放宽边境防疫措施,完成疫苗接种者接下来搭飞机或乘船到我国,出发前无须做任何冠病检测。

新调整将从下周二(26日)零时01分起生效,所有完成接种、且健康良好的旅客入境新加坡前后,不再须要接受冠病检测或隔离。

联合领导政府抗疫跨部门工作小组的贸工部长颜金勇今天(4月22日)在记者会上宣布上述消息时说,在每日新增病例中,输入病例非常少,在5%及以下。大部分输入病例的症状也轻微。

根据现有安排,完成接种的航空和海路旅客入境后不必检测和隔离,但须在出发前48小时内取得阴性检测证明。通过陆路往返新加坡和马来西亚的旅客则无须做行前和抵境检测。

未完成冠病疫苗接种者的入境要求保持不变。获准到新加坡的13岁及以上未完成接种者须在出发前48小时内完成冠病检测,抵境后须完成七天的居家通知,并在结束居家通知前通过一个核酸检测。

另外,从今年7月1日起,所有13岁及以上长期证件持有者入境新加坡前,必须先完成冠病疫苗接种,除非因医疗原因不适合接种。

交通部长易华仁在面簿贴文指出,海陆空的伙伴正努力扩充人手和运作,以应付更高的旅客量,特别是在来临的劳动节和开斋节长周末,以及6月学校假期。这需要时间,他吁请所有新加坡人和旅客给予谅解和耐心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息