参与“新加坡家庭誓约” 表达对加强家庭关系的承诺和支持

适逢“欢庆新加坡家庭年”,加强家庭及婚姻关系行动联盟推出了“新加坡家庭誓约”(SG Family Pledge)。(档案照)
适逢“欢庆新加坡家庭年”,加强家庭及婚姻关系行动联盟推出了“新加坡家庭誓约”(SG Family Pledge)。(档案照)

字体大小:

(早报讯)相互倾听、腾出时间陪伴对方、表达爱与关怀,相互尊重、表达感激,在顺境和逆境中都相互支持……这六个对待家人的简单举动被列入“新加坡家庭誓约”中,鼓励新加坡人一同宣誓,表达对加强家庭关系的承诺和支持。

适逢“欢庆新加坡家庭年”,加强家庭及婚姻关系行动联盟(简称AFAM)今天(4月26日)推出了“新加坡家庭誓约”(SG Family Pledge)。

教育部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲在记者会上说:“我们了解家庭可能面对不同的挑战,外来因素可能会影响到家庭原本的和睦和快乐,家庭成员之间如果关系破裂,也可能带来其他问题,比如家长和孩子之间的关系开始疏远,严重的可能造成离婚或者是家庭暴力。”

她说:“通过加强家庭及婚姻关系行动联盟,社会及家庭发展部会与不同的社区伙伴研究,如何去针对家庭所面对的问题提出解决方案。我们也会通过新加坡家庭誓约强调,每一个人都能尽一份力,每一个人都能帮助建立坚韧及坚强的家庭。”

宗教团体对“新加坡家庭誓约”表示支持

本地不同宗教团体也对“新加坡家庭誓约”表示支持。锡克教咨询理事会主席莫敏吉星(Malminderjit Singh)说:“价值观如爱、尊重、关怀和支持,都是不同的宗教通用的。作为一名宗教团体的代表,我对誓约中所提倡的价值观感到非常欣慰。”

莫敏吉星指出,宗教团体可以在不同的宗教场合推广这些良好的家庭价值观。锡克教咨询理事会便在今年1月成立了探讨如何加强婚姻的工作小组,接下来将会为信徒举办婚姻和家庭讲座与工作坊,也将会训练更多婚姻辅导员。

新加坡道教总会特别委员陈贤达道长说:“家庭的和平与爱对于实现和谐和包容的社区至关重要。道教社群致力于尽一份力,支持巩固家庭的努力。”

公众从即日起可浏览https://go.gov.sg/ycf-pledge,参加“新加坡家庭誓约”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息