马国死囚母亲刑事动议被驳回 总检察署:不实指控者或构成藐视法庭

男子纳加恩德兰因走私42.72克的二醋吗啡而在2010年被判死刑。(档案照)
男子纳加恩德兰因走私42.72克的二醋吗啡而在2010年被判死刑。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚籍运毒死囚的母亲“最后一分钟”申请提出刑事动议但被驳回,总检察署发声明警告,多个团体与个人在法院审案前发表不实指控,当局认真看待这类可能构成藐视法庭的行为,并且将毫不犹豫地采取行动来维护司法正义。

男子纳加恩德兰因走私42.72克的二醋吗啡而在2010年被判死刑。为了逃过上绞刑台的命运,他之后数次尝试提出不同申请。

这包括他的母亲赶在儿子被安排正法的两天前,即前天(4月25日)向最高法院上诉庭申请提出刑事动议,法院昨午开庭审理此案。母亲指大法官梅达顺因曾担任总检察长,所以不应审理纳加恩德兰的上诉,她也要求暂缓执行儿子的死刑,但都被上诉庭驳回。纳加恩德兰已在今早被正法。

总检察署今天发表媒体声明指出,过去10多年来,在纳加恩德兰的上诉正式被驳回后,他前后提出多达七个申请,试图滥用司法程序来推迟自己被正法的结局。

总检察署也注意到,在纳加恩德兰的母亲这次申请刑事动议的前后,海内外有数个团体与个人公开发表与本案有关的不实指控,包括质疑大法官是否应审理此案。总检察署表示认真看待这些可能构成藐视法庭的行为,并且将毫不迟疑地采取行动,以维护司法的执行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词