逢雨必为乘客撑伞 网民大赞女车长

第273号巴士的女车长在雨天为上下车的乘客撑伞,获一众网民好评。(视频截图)
第273号巴士的女车长在雨天为上下车的乘客撑伞,获一众网民好评。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)雨天传递温情,好心巴士女车长在雨天为乘客撑伞,获得一众好评。

网上近日开始流传一段视频,画面捕捉的是一辆新捷运273号巴士,在靠近红山巴士中转站时发生的温馨一幕。

视频显示,当时巴士缓缓靠站,停好之后,女车长从驾驶座上站了起来,然后把一名要在后门下车的女乘客叫到她身边。女车长跟着打伞,打开前车门,并在巴士与车站之间的空隙处撑起雨伞,确保乘客不会淋到雨之后才让乘客上下车。

拍摄下这段视频的是其中一名搭乘巴士的乘客,她留言表示,正是因为有了这位女车长,她特别喜欢搭乘第273号巴士。她也说,当天自己上车时也向女车长道谢。

视频截至目前已获得1万3000的点赞,不少网友看到这段视频后纷纷留言,对巴士车长的行为表示赞扬。也有网民表示,巴士车长的工作其实不易,但她还能如此心系乘客,实属不易。

74岁女车长 47年为乘客遮风挡雨

据《联合早报》了解,这位热心高级车长是74岁的何素香,她已在这个岗位上耕耘了47年,每逢雨天便会拿出预先准备的雨伞,为乘客们遮风挡雨。两年前就曾有人拍下她的暖心之举,她也在今年3月28日陆路交通管理局主办的陆路交通卓越奖颁奖礼上,获颁最佳服务个人奖。

当时她在接受《联合早报》的访问时说:“为乘客带来愉快的乘车体验是我的首要考量,我不忍心看到乘客被雨淋湿,才会惯性地为他们撑伞。可以帮助乘客,安全把他们送到目的地,给我最大的满足感。”

新捷运:优质服务年龄非障碍

新捷运企业联络副总裁陈贵珍说:“素香用行动向大家证明,年龄不是为乘客提供优质服务的障碍。我们为她努力服务乘客的举动感到骄傲。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息