新马跨境德士服务恢复首日 人多车少

字体大小:

(早报讯)暂停两年多的新加坡和马来西亚跨境德士服务今天正式恢复,虽然队伍不长,但因德士数量较少,公众须排一个多小时才等到车。

自今天(5月1日)起,有意进出新马两地的公众可乘搭获批准的跨境德士出行。前往马国的公众一般会到奎因街巴士总站附近的万山街,乘搭德士到新山拉庆车站。

根据记者现场观察,今早8时左右就已经有大约15人在车站耐心排队等候,当中有不少人拎着行李等车。由于德士数量较少,一个小时里只来了三辆,公众等车时间长达一个多小时。

冠病疫情前,在本地工作的蔡丰富(62岁,卸货员)几乎每个公共假日会搭跨境德士回新山老家。他指出,疫情前搭德士的人相对较多,但因德士数量也多,公众很快就能搭到车。“以前是车等人,现在是人等车。”

截至4月22日,陆路交通管理局已批准156名马国德士司机的跨境许可证,加上本地80辆获批准的德士,共有近240辆新马德士可提供跨境载客服务。

新马跨境巴士服务也在同一天恢复。公众可从奎因街巴士总站乘搭私人巴士业者汉达英达(Causeway Link)经营的CW2巴士或新捷运的170号巴士前往新山。据观察,170号巴士每半个小时来一趟,但选择这条巴士路线的公众较少。乘搭CW2的公众则较多,但因巴士次数较频繁,公众几乎无须等候。他们抵达巴士站后可直接上车,巴士坐满人后就会出发,下一辆巴士约两三分钟后抵达。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息