全职国民服役员和正规军人 5月15日起无须交身份证

从本月15日起,新加坡武装部队的全职国民服役人员和正规军人在服役期间,不必把身份证交由当局保管。(档案照)
从本月15日起,新加坡武装部队的全职国民服役人员和正规军人在服役期间,不必把身份证交由当局保管。(档案照)

字体大小:

(早报讯)从本月15日起,新加坡武装部队的全职国民服役人员和正规军人在服役期间,不必把身份证交由当局保管。

国防部今早(5月9日)发文告宣布上述消息。当局指出,他们也会在今年11月之前,分阶段把身份证归还给正在服役的人员。同时,从本月起入伍的内政团队全职国民服役人员,也不再须要交出身份证。

国防部说,尽管全职国民服役人员和正规军人不再须要交出身份证,当局还是会把国民服役身份证派发给他们,因为国民服役身份证依旧是军人用来表明自己是服役人员的主要证件。

我国自1967年推行国民服役制度以来,全职国民服役人员和正规军人就必须交出身份证,以换取新加坡武装部队的国民服役身份证。国防部说,新加坡当时作为一个刚独立的国家,没有强大的军事传统,因此新加坡武装部队军人携带的是国民服役身份证,借此提醒他们保家卫国的责任。

在过去的55年,超过100万名男性履行国民服役义务,我国也成功建立一个可跨越几代人的军事精神。因此,国防部不再要求全职国民服役人员和正规军人,在入伍时交出身份证。

另外,新加坡警察部队和民防部队会继续把国民服役身份证派发给旗下的全职国民服役人员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息