本地股市午盘跌18.73点

字体大小:

(早报讯)本地股市今早(5月11日)走势疲弱,延续过去五个交易日下滑趋势。

新加坡海峡时报指数今早开市走低,并一路下滑,截至中午12时20分报3215.57点,下跌18.62点或0.58%。

早盘最高达3230.59点,最低3210.67点,成交量6亿8949万股,成交额6亿8110万元,上升股208只,下跌股147只。

今早最活跃股票为胜科海事(Sembcorp Marine),约5346万股转手,今早股价报0.098元,上扬0.2分或2.08%。

区域股市方面,主要股市起落不一,但整体趋稳。日本股市和澳大利亚股市同样跌0.3%、韩国股市跌0.2%,不过香港和上海股市都上扬,分别起0.5%和0.8%。

美国股市方面,美国周二隔夜股市涨跌不一,其中科技、石油和天然气和卫生保健等上涨的板块带领股指走高;与此同时,公用事业、金融和电信板块等下跌使股指走低。

道琼斯工商指数跌0.26%,创一年新低;纳斯达克指数则上扬0.98%;标普500指数收涨0.25%。

西北互惠人寿保险公司(Northwestern Mutual Life Insurance Co.)首席投资策略师舒特(Brent Schutte)表示,在消费者情绪消退的情况下,通胀数据带来的“惊喜”预料较小。

他说:"通胀情况似乎逐渐改善,美国联邦储备局整体上预料会放慢收紧步伐。这将让股市企稳,并在下来几个季度随着通胀下滑而开始走高。"

大华继显(UOB Kayhian)今早报告指出,它的首选股票名单投资组合在上月上扬1.9%,相对同期海指下跌1.5%,表现来得更好。

在本月的股市投资战略中,它将永科控股(AEM Holdings)和吉宝企业(Keppel Corp)列入首选股票名单中,因为它认为永科控股将受益于英特尔(Intel)积极展开的资本支出计划,而吉宝企业在宣布吉宝岸外与海事(Keppel O&M,简称KOM)和胜科海事(Sembcorp Marine,简称SMM)合并计划后,下来有很大的上升空间。

报告还说:“我们也将新加坡邮政(Singpost)列入名单中,因为它是从疫情复苏中受益的代表股票之一。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息