一考试作弊准律师 申请撤销执业资格获批准

郑泉礼今早要求法院封闭他的档案资料,但不被大法官梅达顺批准。(档案照)
郑泉礼今早要求法院封闭他的档案资料,但不被大法官梅达顺批准。(档案照)

字体大小:

(早报讯)11名准律师在2020年律师专业考试中作弊,原本仍有五人在等候法院审理他们的执业资格申请,其中一人今早(5月11日)向法院提出撤销他的申请,获得大法官批准,但他在未来五年内不可申请当律师,日后若要申请,必须提呈足够证据说明他符合执业的资格。

27岁男子郑泉礼(译音,英文名为Tay Quan Li Leon)也通过律师将一封“公开信”交给媒体。他在信中为自己的作弊行为道歉,并表示自觉现阶段不拥有当律师的资格,为此提出撤销执业申请。同时,他请求公众原谅11名作弊者,给予他们一次“翻身”的机会。

要求封闭档案被拒

郑泉礼今早要求法院封闭他的档案资料,但不被大法官梅达顺批准。为此,原本在内堂审理的案件到了接近中午时分,改成开庭审理,并允许媒体进入庭室采访。

大法官发表口头裁决时指出,与其驳回郑泉礼的申请,在他看来,准许郑泉礼撤销执业资格,同时要求他答应接受两个条件才是比较合适的做法。这两个条件分别是郑泉礼在未来五年内不可申请当律师,以及如果他在五年以后要提出申请,必须举出充分证据来证明他已拥有当律师所须具备的诚信品格。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词