醉酒袭警澳机师 出狱后即驱逐出境

卡梅伦被押往警局途中不断对车上三名警员飙脏话,甚至攻击身旁的男警员,被判坐牢10周及罚款5000元。(档案照)
卡梅伦被押往警局途中不断对车上三名警员飙脏话,甚至攻击身旁的男警员,被判坐牢10周及罚款5000元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)在本地醉酒闹事袭警入狱,澳大利亚飞机师今天(5月11日)结束服刑后被遣返回国,日后不得入境新加坡。

现年41岁的澳大利亚籍私人飞机师卡梅伦(Cameron Lachlan Milne)2018年6月14日晚上与友人喝了两公升啤酒和两瓶烈酒,凌晨醉酒时从泛太平洋酒店步行到滨海广场(Marina Square)买水。

卡梅伦在途中看到正在安装电缆的技术工人,拿起他们的工具丢上罗厘并持续闹事。工人报警后卡梅伦试图离开,当警方抵达现场时他也不肯配合。他过后因醉酒闹事当场被逮捕,在警车里还不断挣扎和大喊大叫,甚至攻击身旁的男警员,用右脚猛踢他的左耳,企图咬他的手。  

卡梅伦被押往警局途中还不断对车上三名警员飙脏话,过程都被警员的随身摄像器拍下。

他在今年3月18日出庭时承认抵触防止骚扰法令、蓄意伤人阻差办公及醉酒闹事等八项罪名,被判坐牢10周及罚款5000元。由于他无法缴付罚款,因此坐牢多25天代替。

内政部今天(5月11日)发布文告,指卡梅伦今天刑满出狱,过后即刻被遣返回国,日后不得入境新加坡。

内政部强调,当局绝不容忍公务员在执行职务时遭受暴力行为,并会毫不犹豫地对违例者采取强硬的执法行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词