本地股市周四午盘跌0.76%

海指今早开盘走低,一度回升10点收复失地,但又迅速回落。(档案照)
海指今早开盘走低,一度回升10点收复失地,但又迅速回落。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地股市今早(5月12日)延续过去几个交易日的疲弱表现,下跌约0.7%,反映投资者投资情绪依然谨慎。

新加坡海峡时报指数周四开市走低,一度回升10点收复失地,但又迅速回落,截至中午12时报3201.5点,下跌24.57点或0.76%。

早盘最高达3216.73点,最低3198.05点,成交量7亿2851万股,成交额6亿3849万元,上升股154只,下跌股245只。

今早最活跃股票为胜科海事(Sembcorp Marine),约5757万股转手,早盘股价报0.098元,上扬0.1分或1.03%。

区域股市方面,主要股市因担忧高通胀而下跌。日本股市跌0.3%,澳大利亚股市也跌0.7%、韩国股市大致持平。至于香港和上海股市,前者跌0.7%,后者则上扬0.2%。

美国隔夜股市周三下跌,因为新数据显示,上个月的通胀率虽然有所缓解,但是仍高于预期,使市场再次担忧美联储可能采取的举措,同时延长了对股市的利空影响。

道琼斯工商指数跌1%,纳斯达克指数大跌3.2%,标普500指数滑落1.6%。

安联全球投资公司(Allianz Global Investors)的全球股票首席投资官姆索纳夫(Virginie Maisonneuve)表示,就股市来说,它已呈下滑迹象,在股票定价方面预料有一个大重设。"只不过现在投资者面对的最大问题是,通货膨胀将涨到什么水平?”

兴业证券(RHB)今早发布报告,列出它推荐的20只小型股(small cap)股票,当中,消费类公司占比最大(30%),其次是房地产投资信托(20%)、油气与大宗商品(15%),以及科技行业(15%)。

就消费类公司方面,报告推荐的股票有长信传媒集团(G.H.Y Culture & Media)、达辉(Delfi)和大中酒店(Grand Central Hotel)等。

报告说:“我们预计,随着越来越多的人接种疫苗和全球旅行恢复,消费支出、群众活动和旅游业将继续回升。因此,长信传媒、达辉和大中酒店等公司可能会从中受益。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息