哥罗福巷书店“隔出”理发店 剪发6元 20年不涨价

官金昌与妻子在27年前买下店铺,后来一半让太太经营书店,另一半自己开理发店。(潘丰源摄)
官金昌与妻子在27年前买下店铺,后来一半让太太经营书店,另一半自己开理发店。(潘丰源摄)

字体大小:

(早报讯)阿叔与妻子27年前买下店铺,一半店面让太太经营书店,另一半自己开理发店,20年来剪头发只收6元,全年无休,也从不涨价。

这家位于哥罗福巷(Crawford Lane)第465座组屋底层的克力达理发店,长年来只收6元理发费。

记者走访时,发现原来店铺一分为二,一半是理发院,另一半则是书店。店主官金昌(70岁)受访时表示,夫妻俩早在1983年租下店铺,起初想开美发院,但当时邻里已有八间美发院,因此作罢,选择经营书店。

后来,他们在1995年向银行贷款40万元,买下了店铺,岂料隔年经济萧条,每月又得偿还高达3400元的贷款,生意一度难以为继。

官金昌说:“2002年的时候,我决定在书店内隔出一个小空间开设理发店。不过,当时居民们对我没什么信心,生意十分冷清。”

为吸引顾客,官金昌将理发费定为6元,即使在农历新年或假期也不涨价,维持至今。

“起初是担心顾客流失,不敢加价,后来在2016年年尾付清贷款,没有了经济压力,也没必要涨价了。疫情期间,我的客源锐减50%,如今每个月可赚3000元左右。”

官金昌表示,他如今儿孙满堂,已别无所求,工作只为打发时间,盼与妻子保持身体健康。

“我不想无所事事,工作还有收入,我会一直继续工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词