5月最后两周 气温或高达36摄氏度

5月最后两个星期的天气将比上半个月更炎热和干燥。(档案照)
5月最后两个星期的天气将比上半个月更炎热和干燥。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地下来两周将进入炎热干燥的天气,其中几天的最高气温甚至可能飙升至36摄氏度。

根据气象署网站,5月最后两个星期的天气将比上半个月更炎热和干燥。新加坡和周边地区会受西南季候风的影响,风将从东南或西南方向吹来。

其中几天,我国部分地区预计会在上午较晚至中午时分,出现短暂雷阵雨。

受到苏门答腊风飑(Sumatra squalls,即急骤强风)的影响,全岛在一两天的早晨时段会迎来刮着强风的雷阵雨。五月的降雨量预计将低于平均水平。尽管如此,未来两周将依然炎热,其中有几天的最高气温可达36摄氏度。其他时候的气温多介于28至35摄氏度。

上周五(13日),气象署在海军部记录到创5月份气温纪录的36.7摄氏度。气象署说,这是新加坡有史以来记录到5月份的最高气温,超越了2010年5月16日和2016年5月3日记录到的36.5摄氏度。

今年4月1日,气象署也在海军部记录到我国历来第二高气温的36.8摄氏度,仅比1983年4月17日最高气温记录的37摄氏度低了0. 2摄氏度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息