东运会:我国羽毛球男女团遗憾无缘决赛

我国头号女单杨佳敏在女团半决赛中不敌泰国名将李美妙。(李健玮摄)
我国头号女单杨佳敏在女团半决赛中不敌泰国名将李美妙。(李健玮摄)

字体大小:

(早报讯)虽有世界冠军骆建佑领衔,但新加坡羽毛球男队今天(5月17日)在东运会羽毛球男子团体半决赛中还是2比3不敌整体实力更强的马来西亚,遗憾无缘男团决赛。

马来西亚本届东运没有派出他们的头号男单李梓嘉。在半决赛的首场男单赛中,世界排名第10的骆建佑面对世界排名第199位的郭景宏。骆建佑实力占据绝对优势,以两个21比12胜出,先下一城。

首场男双赛中,我国组合许永凯/骆建贤对战朱奈迪/万炜聪,我国组合21比19、21比13连赢两局,此时我国男队在大比数上已经2比0领先。

在第二场男单赛中,世界排名第88位的我国选手郑加恒对战马来西亚希望之星李洵扬。在12比21先负一局的情况下,郑加恒第二局23比21顽强扳回一局,可惜在第三局中,郑加恒仍16比21落败。

丹尼/郭俊良在第二场男双赛中对战陈堂杰/海卡尔,两人难以抵挡陈堂杰的大力扣杀,17比21、15比21连输两局。马来西亚此时2比2扳平比数。

最后一场单打赛中,我国派出世界排名第224位的许家维对阵世界排名第434的沙齐姆。虽然世界排名占优,但许家维表现明显处于劣势,失误频频。许家维首局10比21失利,第二局奋力一搏仍17比21失利。我国无缘决赛。

稍早前的女团半决赛中,我国0比3不敌泰国,无缘决赛,这样我国在羽毛球男女团体各得一枚铜牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息