接种Nuvaxovid疫苗首日 有诊所一早就有人排队

优势医疗诊所外排队等待接种Nuvaxovid冠病疫苗的人。(唐家鸿摄)
优势医疗诊所外排队等待接种Nuvaxovid冠病疫苗的人。(唐家鸿摄)

字体大小:

(早报讯)今天是Nuvaxovid冠病疫苗开放给公众注射的第一天,记者10时30分到达位于芽笼东的优势医疗诊所(Advantage Medical Centre)时,诊所前已经有7个人在排队等待接种Nuvaxovid冠病疫苗。

在门口已经完成疫苗注射的郑丽珠(65岁,美发师)说:“我已经等这个疫苗很久了,听说这个比mRNA好,可以保护我们抵抗更多的变种,而且这个也比较传统,我没有那么害怕。”

这是她接种的第一支冠病疫苗,她透露:“过去的一整年没有办法出入很多公共场合,非常不方便,所以看到这个疫苗开放接种后就马上预定时间过来。”

Nuvaxovid属于重组蛋白疫苗,所采用的技术与另三款获得卫生部批准使用的mRNA以及科兴疫苗不同,卫生部也建议不适合打另外三款疫苗的公众前来接种Nuvaxovid冠病疫苗。

现场还有一些公众是来接种Nuvaxovid冠病疫苗追加剂的。大卫(41岁,销售总监)说:“我前两剂都接种了辉瑞疫苗,但在打第二针后,心跳加速,心悸。我害怕还会有其他并发症,所以一直没有打追加剂。”

他得知新加坡批准Nuvaxovid冠病疫苗后,马上上网预订,他说:“这个疫苗应该会比较安全一些,刚好我的疫苗接种状态也快要过期了,再不打就会很麻烦。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词