东运会:我国周哲宇傅绍峰乒乓男双夺金

周哲宇(左)与傅绍峰先衰后盛,以3比1击败菲律宾组合夺得男双金牌。(档案照)
周哲宇(左)与傅绍峰先衰后盛,以3比1击败菲律宾组合夺得男双金牌。(档案照)

字体大小:

(早报讯)河内东运会乒乓球男双决赛今午(5月18日)结束,新加坡组合周哲宇/傅绍峰先衰后盛,以3比1击败菲律宾组合夺金。

首局周哲宇/傅绍峰还在适应对手的球路,第二局起新加坡组合采取主动,以直接、侵略性的球路压制对手冈萨雷斯/米萨尔,策略凑效,连下两城。第四局,菲律宾队奋起直追,比分胶着,在10平之后,周/傅稳住阵脚连得两分,勇夺金牌。

周哲宇/傅绍峰稍早前在半决赛3比0击败马来西亚组合锺子毅/黄棋燊。新加坡另一支男双组合冯耀恩/蔡劭恒则2比3不敌菲律宾的冈萨雷斯/米萨尔,获得铜牌。新加坡队无法包揽金银。

今天的另外两场双打决赛,在新加坡“内战”中,冯耀恩/王歆茹战胜队友周哲宇/曾尖夺金。这是新加坡乒乓队本届东运会的第一面金牌。

新加坡的周靖祎/曾尖则0比3不敌上届冠军泰国组合苏塔西妮/奥拉万,屈居第二。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息