新马探讨全面恢复海陆空联通

目前每周约有180趟航班往返新加坡和马来西亚七个目的地。(档案照)
目前每周约有180趟航班往返新加坡和马来西亚七个目的地。(档案照)

字体大小:

(早报讯)随着新加坡和马来西亚边境重开,人员再次跨境流动,两国正探讨全面恢复海陆空联通。

出访马来西亚的外交部长维文医生今天(5月19日)上午在结束访问前接受新加坡媒体连线访问时指出,过去两年疫情虽然对两国造成艰难的环境,但新马在危机中仍发挥了稳定、可靠合作伙伴的作用,保持供应链通畅。

“唯一真正出现阻碍的是人员的自由流动,但现在随着我们重开边境,这项工作也更显重要。”

目前每周约有180趟航班往返新加坡和马来西亚七个目的地。和疫情前每周约500趟航班的情况相比,目前航空联通只恢复至约40%。

维文说:“我们希望下来几周到几个月能全面恢复航空联通。”

陆路方面,新柔长堤和第二通道已重开,陆路关卡过去几个长周末假期也出现大量通关。虽未达到疫前情况,但维文相信这会逐渐增加。

至于海路联通,两国正探讨启动新加坡和马来西亚柔佛州迪沙鲁之间的渡轮服务,目前正进行必要的审核工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息