小一新生报名6月29日开始进行

明年入学的小一新生报名将从6月29日开始分阶段进行。与去年一样,今年也采取网络报名方式,父母须上网提交申请表格。(档案照)
明年入学的小一新生报名将从6月29日开始分阶段进行。与去年一样,今年也采取网络报名方式,父母须上网提交申请表格。(档案照)

字体大小:

(早报讯)明年入学的小一新生报名将从6月29日开始分阶段进行,10月31日结束。

与去年一样,今年也采取网络报名方式,父母须上网提交申请表格。

教育部今天(5月19日)发文告公布小一报名详情,第一阶段从6月29日开始至6月30日;2A阶段为7月6日至8日;2B阶段7月19日至20日;2C阶段7月27日至29日;2C附加阶段8月15日至16日。

教育部去年9月宣布从今年起修订小一报名制度,把2C阶段的预留学额增加一倍至40个,让更多与学校没有直接关系的孩童有机会在住家附近就读。另外,2A1和2A2阶段将合并为2A阶段。2A阶段剩下的学额,三分之二会分配给后期的2C阶段,比原有的比例大。

家长或监护人可从即日起通过家长联通(Parents Gateway)应用,获取更多有关报名流程、开学前需做好的准备等相关信息。

教育部提醒,由于父母须使用电子政府密码(SingPass)登录系统,因此应尽早启动双重认证功能,以及确保电子政府密码账号是有效的。

需要协助的父母可以在孩子所属的报名阶段期间,电邮或拨电话给属意的小学寻求帮助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息