改良版越岛连道手机应用 用户可设计徒步路线

国家公园局于2019年推出的越岛连道手机应用经改良后,用户可自行设计和记录徒步路线。(取自国家公园局网站)
国家公园局于2019年推出的越岛连道手机应用经改良后,用户可自行设计和记录徒步路线。(取自国家公园局网站)

字体大小:

(早报讯)国家公园局于2019年推出的越岛连道手机应用经改良后,用户可自行设计和记录徒步路线,透过应用或社交媒体与他人分享交流。

公园局今天(5月19日)发文告说,名为“NParks Explore A Route”(简称NEAR)的新应用,保留了原有Coast-to-Coast(C2C)应用的功能,即透过扩增实境(augmented reality)技术和三维动画,带领用户探索全长36公里、横跨西部裕廊湖花园到东北部科尼岛的越岛连道,欣赏沿途的公园、自然区和野生动植物。

经改良后添加的新功能“Phyll My Trail”,可让用户自行设计徒步路线,并透过应用或社交媒体与他人分享交流。公园局希望借此鼓励公众在欣赏大自然的同时保持身心健康,探索不同类型的步道。

配合新应用,公园局也与友邦新加坡(AIA Singapore)携手推出“NParks—AIA Explore a Route Challenge”挑战,开放让所有公众参与。

从明天(20日)至7月20日,参与者使用NEAR应用内的井字游戏板(Tic Tac Toe),徒步完成一系列长达5公里至15公里的步道,便有机会在月底赢取购物礼券,或在大抽奖中赢取智能手表和笔记型电脑。

这项挑战由友邦新加坡透过公园局的“花园城市基金”赞助支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息