足球赛起争执 男子涉打伤敌队队员致毁容

林汉威不承认一项蓄意重伤他人的控状,案件开审。(海峡时报)
林汉威不承认一项蓄意重伤他人的控状,案件开审。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)足球赛进入尾声时,球员却在场内上演全武行。男子声称要维护队员,涉嫌冲上前肘击对方球队的洋人球员,在后者脸颊留下一道四公分长伤口。

被指打伤洋汉的是林汉威(38岁),他面对一项蓄意重伤他人的控状。他不认罪,案件今天(5月19日)开审。

这起事件发生在2020年2月13日晚上8时许,地点是赛马公会路(Turf Club Road)的足球场。受害者是欧亚籍的罗兰(Roland Jeurissen,38岁),他因伤口留下了永久性伤疤而毁容。

根据控辩双方同意的案情,被告所属的足球队当时与罗兰所属的队伍进行业余足球赛,结果双方队员却在比赛进入倒数阶段时发生冲突。

被告被指冲向罗兰,跟着一跃而起,手臂和手肘击中了罗兰脸颊,导致罗兰的脸颊出现四公分长的伤口,须入院动手术,留下永久性疤痕。

前新加坡国脚伊蒂米·迪克逊(Itimi Dickson)当时是这场足球赛的裁判,他今天以控方证人的身份上庭供证。

被告的代表律师盘问证人时指出,被告以为罗兰要进一步攻击他的队友,他才会冲上前推开罗兰。

不过,伊蒂米·迪克逊反驳说,比赛中难免会有双方球员起争执的情况,被告如果真要保护队友,应该以较为平和的方式拉开双方,而不是采取激进的举动,把情况搞得更糟。

伊蒂米·迪克逊也说,当时双方只是争论罗兰是否犯规,但罗兰并不像被告所言,举手要打人和扬言要杀人。

被告林汉威早前曾接受《联合早报》访问,讲述他在2019年捐肝给陌生人的经历。

案件续审。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息