东运会:我国男女乒乓自93年以来首次无缘单打决赛

我国乒乓球男将周哲宇在落后越南选手阮德荀后,难掩失望之情。(新加坡体育理事会提供)
我国乒乓球男将周哲宇在落后越南选手阮德荀后,难掩失望之情。(新加坡体育理事会提供)

字体大小:

(早报讯)随着周哲宇和曾尖在今天(5月20日)的第31届河内东运会分别止步乒乓球男单与女单半决赛,新加坡乒乓球队也陷入了自1993年以来,首次无人晋级东运会单打决赛的窘境。

女队上一次没能晋级单打决赛是2015年的新加坡东运会,男队则是在更早之前的2005年。

周哲宇在半决赛中对垒的是东道主越南选手阮德荀,一开始就打得非常被动,最终以1比4的大比分落败。

曾尖则对上泰国选手奥拉万。相比之下,两人战得更为激烈,曾尖最终以3比4惜败。

这已是曾尖在本届东运会第三次败给奥拉万拍。她们第一次交手是在团体赛,曾尖当时与对方激战五局后以2比3惜败。在女双赛中,曾尖与周靖祎联手出战由奥拉万和苏塔西妮组成的泰国组合,结果也以0比3输球,收获一枚银牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息