男子为给上司制造麻烦 谎称供应商企图行贿

被告为了给上司制造麻烦,结果却惹祸上身,被判入狱两周。(档案示意图)
被告为了给上司制造麻烦,结果却惹祸上身,被判入狱两周。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)声称为了给部门总监制造麻烦,职总平价旗下子公司的员工谎称供应商企图行贿,结果上司通报贪污调查局。员工担心谎言被揭发后会丢了工作,于是继续撒谎,导致供应商董事和职员遭逮捕问话,直到两个月后才坦承撒谎。

被告为了给上司制造麻烦,结果却惹祸上身,今天(5月20日)被判锒铛入狱两周。

被告冯昌胜(译音,43岁)承认一项抵触防止贪污法令的控状,另一项交由法官下判时一并考虑。

他在庭上求情时指孩子年纪还小,恳请法官以罚款替代监禁,但被法官驳回。

法官指出,被告因私仇而选择撒谎,不仅浪费当局的资源,也致使两名无辜的人受到牵连,法庭有必要严惩这类罪行,判处监禁以示惩戒。

根据案情,被告案发时是职总平价旗下的新加坡百货物流公司(Grocery Logistics of Singapore,简称“GLS”)职员,主要负责机械自动化事宜,以及向供应商取得报价等。

2019年,GLS与联荣五金私人有限公司展开合作,被告因此结识联荣五金的董事和一名职员。

GLS去年8月邀请联荣五金为一个检查托盘的系统设计方案,并由被告负责评估这个方案是否可行。

不过,被告却向上司谎称,联荣五金为了让方案通过,企图以5%佣金贿赂他,结果联荣五金的董事和一名职员无辜被捕,并接受问话。

被告直到两个月后,才在当局质问下坦承撒谎。他指自己为了给部门总监添麻烦才撒谎,后来担心谎言被拆穿后会丢了工作,才会持续撒谎,企图瞒天过海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息