资媒局与电信业者合作 为弱势群体提供三万张免费SIM卡

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明(中间者)今天在新达城出席“数码益终身节”开幕仪式,并参观展览,与年长者互动。(谢智扬摄)
通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明(中间者)今天在新达城出席“数码益终身节”开幕仪式,并参观展览,与年长者互动。(谢智扬摄)

字体大小:

(早报讯)资讯通信媒体发展局与电信业者合作推出“数据流量共享”(Data for All)计划,为弱势群体提供总值逾300万元、共三万张免费手机数据服务SIM卡。

在这项计划下,第一通(M1)、新电信旗下的GOMO、星和旗下的giga!三家移动网络服务供应商将各提供一万张免费SIM卡,有效期为一年。

社区联系站(ComLink)、宏茂桥家庭与社区服务中心、新协力(SG Enable)等社会服务机构将联系相应的受益者,帮他们申请免费SIM卡。

第一通提供的免费SIM卡面向来自低收入家庭的青年,每月有50GB的移动数据流量;GOMO的免费SIM卡则面向年长者,每月有3GB的移动数据流量;giga!则面向残障者及他们的看护者,每张卡每月各有6GB的流量。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明、卫生部兼通讯及新闻部政务次长拉哈尤·玛赞,以及政府国会通讯及新闻委员会主席、麦波申区议员陈佩玲今天(5月21日)在新达城为“数码益终身节”(Digital for Life Festival)出席开幕仪式,并参观展览。

杨莉明受访时指出,这是当局首次与电信业者合作推出“数据流量共享”计划,当局希望与社会服务机构合作,观察这类计划的成效、了解它们在哪些方面帮助了受益人,以及如何改善。

“我们总是在寻找优化数码包容性(digital inclusion)的机会,让新加坡的每个人都有机会参与数码领域,并感到安全,这是非常重要的。”

陈佩玲答复《联合早报》提问时鼓励年长者积极参加“数码益终身节”的活动。她说:“我国已进入数码化时代,生活中方方面面都涉及数码,长辈们难免心有余悸。我认为‘数码益终身节’非常好,它营造了一个比较舒适、安心的环境,让长辈们和国人能够在舒心的情况下接触数码、学习新技能。”

 “数码益终身节"将走入邻里 在50个地点举办不同社区活动

去年初在疫情下推展的全国运动“数码益终身”(Digital For Life),今年首次延伸主办“数码益终身节”。

本届数码益终身节设有100多场线上和线下活动,分别在本周末(21日和22日)和下周末(28日和29日)在新达会议中心三楼和勿洛心动大厦(Heartbeat@ Bedok)举行。

新协立综合设施(Enabling Village)也将于本月29日推出一系列与辅助技术相关的活动供特需者体验。

“数码益终身节"也将走入邻里,在全岛50个地点举办不同社区活动,让国人亲身体验数码科技给生活带来的便利和乐趣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息