助妈妈们重返职场 妇女互助计划重启

字体大小:

(早报讯)协助妈妈们重返职场,白沙—榜鹅集选区基层组织重启妇女互助计划,为更多女性提供针对性的就业援助和机会。

继妇女互助计划(Women supporting Women)2020年成功试点后,覆盖范围更广的榜鹅海滨妇女互助计划今天(5月21日)在榜鹅绿洲台启动,白沙—榜鹅集选区议员的职总妇女与家庭事务处署长杨涴淩作为主宾出席了本次活动。

此次活动着重于帮助已为人母的女性重返职场。白沙—榜鹅集选区基层组织在进行家访及与女性居民沟通时,居民谈及不少重返职场所面临的挑战,包括离开职场已久对现今职场规则感到陌生、没有职业相关或对应的工作技能、需平衡工作及照顾家庭的责任等。

因此,活动联合了全国职工总会妇女与家庭事务处,及东北社区发展理事会,为东北部地区的约300名女性提供各种形式的就业帮助,包括邀请嘉宾讲解平衡工作及家庭的课题,现场还有造型及化妆工作坊,以及精神健康方面的讲座,旨在鼓励女性重返职场。

出席活动者会收到一份职场礼包,包括工作服装、办公包、化妆品及保温杯等。

活动现场也举办了招聘会,有八家公司提供了500个就业岗位,包括工作时间灵活的工作或兼职工作等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息