持刀冲向警员 56岁男子被控

事故发生在文礼购物中心附近。(档案照)
事故发生在文礼购物中心附近。(档案照)

字体大小:

(早报讯)56岁男子在文礼一带持刀大闹,还冲向警员,最终被晕眩枪制伏,今天(5月21日)被控。

这起事故发生在昨午2时,地点在文礼坊(Boon Lay Place)一带的文礼购物中心(Boon Lay Shopping Centre)附近。

警方今早发文告透露,他们接获投报,一名男子持刀出现,在与警员接触时还挥舞着刀,甚至冲向警员。

文告指出,尽管警员命令男子停止攻击性行为,但对方无视指示,继续冲向警员。其中一名警员朝男子使用晕眩枪,男子最终被制伏并当场被捕。警员从男子身上起获一把刀。

嫌犯因拥有攻击性武器,抵触1958年腐蚀物、爆炸物及危险武器法令第6(1)条文,今天被控上庭,一旦罪名成立,可判监禁最多三年及不少于六下鞭刑。

男子还因疑涉毒与另一项刑事恐吓罪行,接受调查。

警方强调,对危害公众安全与阻差办公的暴力行为采零容忍态度,违法者将依法严肃处理。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词