卫生部:本地未出现猴痘确诊病例

本地目前未出现猴痘确诊病例,卫生部表示已提醒医疗人员保持警惕,并密切留意相关的发展。(路透社档案照)
本地目前未出现猴痘确诊病例,卫生部表示已提醒医疗人员保持警惕,并密切留意相关的发展。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)本地目前未出现猴痘确诊病例,卫生部表示已提醒医疗人员保持警惕,并密切留意相关的发展。

卫生部答复《联合早报》的询问时说,截至昨天(5月20日),新加坡并未发现任何猴痘确诊病例。

卫生部说,我国曾在2019年5月出现一起猴痘病例,一位来自尼日利亚的旅客将猴痘病毒带入我国,当时这名旅客马上被隔离。

猴痘继续在欧美蔓延,多国出现确诊和疑似病例,目前英国、意大利、葡萄牙、西班牙、加拿大和美国已先后出现猴痘病例。

鉴于欧洲和北美的病例,卫生部已提醒所有医疗人员在发现和通报猴痘病例时保持警惕,当局也将继续密切关注相关的发展。

卫生部建议旅客采取必要的预防措施,包括保持高标准的个人卫生,避免直接接触确诊患者(包括动物)的皮损,避免接触野生动物和食用野味。

返回新加坡的旅客,特别是来自受猴痘影响的地区,如果在回国后三周内出现任何疾病症状,应立即求医,并告知医生他们的旅行史。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息