误导92人投资数百万元 男子承认失信140万元

吴添司承认一项失信控状,另一项交由法官下判时一并考虑,案展本月30日下判。(海峡时报)
吴添司承认一项失信控状,另一项交由法官下判时一并考虑,案展本月30日下判。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)父亲开设公司推出高回报的投资柚木计划,儿子则负责招揽投资者,但儿子却对投资者作出虚假陈述,误导92人投资超过226万元,结果投资计划并未实践,儿子却失信140万余元。

父子事后被控上庭,儿子吴添司(44岁)今天(5月23日)承认一项失信控状,另一项交由法官下判时一并考虑,案展本月30日下判。

父亲吴卓兴(79岁)则被控两项接收赃款的控状,案件目前在审前会议阶段。

根据案情,父亲案发时是一家印度尼西亚公司PT Abby Resources Minerals的董事。

被告则是另外两家公司的董事,其中一家公司是他与两个朋友合开的,但由他全权处理日常业务。

2014年12月至2016年7月,父亲的公司推出与柚木相关的投资计划,投资一年可得24%回酬,投资两年的回报率则是17%,并承诺投资者可以连本带利拿回钱。

被告则以两家公司名义,帮忙推销这项投资计划,但他却对投资者作出虚假陈述,让投资者误信父亲的公司拥有两个位于印尼的柚木种植园,误导92人签署131份协议,并把226万元投资金转到被告两家公司的银行户头内。

然而,被告并未兑现承诺,他最终没有把这些钱拿去投资,反而失信其中的140万元。案情未提及其余86万元的下落。

被告把部分赃款用作个人开销,其他钱则转给家人。被告至今未作出赔偿。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息