康福德高驾校学员6月起可用电动车考驾照

康福德高选用现代Kona纯电动车,主要是考虑到它的转弯半径较小,适合驾校的培训车道。(康福德高提供)
康福德高选用现代Kona纯电动车,主要是考虑到它的转弯半径较小,适合驾校的培训车道。(康福德高提供)

字体大小:

(早报讯)康福德高驾校学员6月起,在学习驾驶和考取自动挡3A级驾照时,除了现有的内燃式引擎车辆,也可选用电动车。

康福德高今天(5月24日)发文告宣布,6月1日起,将五辆现代Kona纯电动车(标准版)加入驾校车队,并计划到了2030年,把电动车队扩大至100辆。到时,驾校超过一半的车队将是电动车。

康福德高选用现代Kona车款,主要是考虑到它的转弯半径较小,适合驾校的培训车道。驾校也为电动车安装了五个交流电充电站,每辆车需约六小时完成充电。

电动车开放让康福德高Elite Team配套的学员,以及参加防御性驾驶或复习课程的企业学员预订使用。相对于一般车辆,电动车的加速器敏感度、引擎声音、刹车器、转弯半径和维修都稍有不同。

文告指出,以电动车培训有助学员更好地了解电动车的控制按钮。

康福德高驾校也将在今年内添加两辆Alrendo TS Bravo电动电单车,但只用于企业预防性骑车课程,而不用来考取执照。

另外,为减少碳足迹,康福德高驾校在驾校屋顶安装了290片太阳能板,每个月可节省约30%的电费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息