亚尼万瓦尼将出任保诚集团首席执行官

字体大小:

(早报讯)保诚集团(Prudential plc)周三(5月25日)宣布,委任亚尼万瓦尼(Anil Wadhwani)接替费茨派垂克(Mark FitzPatrick)为集团新任首席执行官,将于2023年2月25日上任。

这项任命有待香港保险业监管当局的批准。现居香港的亚尼万瓦尼将常驻香港。

亚尼万瓦尼在全球金融服务领域拥有超过30年的领导经验。他曾任宏利保险(Manulife)亚洲总裁兼首席执行官,成功地带领企业发展多元化和多渠道业务,并使得市场份额显著扩大。

此外,亚尼万瓦尼在数码领域也有丰富的经验,成功在亚洲13个市场推动技术平台现代化发展。

保诚公司的文告说,亚尼万瓦尼在加入宏利保险之前,还曾在花旗银行(Citi)任职达25年。主要负责亚太地区、欧洲、中东、非洲和美国等地的消费金融服务业务。

文告说,费茨派垂克在亚尼万瓦尼上任前将继续担任临时首席执行官,负责和管理公司营运,以确保交接顺利。

保诚公司将继续专注于对产品代理和银行保险业务的发展,以及数码化多渠道销售模式。

保诚公司主席瓦德拉(Shriti Vadera)表示,亚尼万瓦尼不仅在保险行业经验丰富,而且在创造和推动企业成功文化方面也卓有成效,这将帮助集团在亚洲和非洲市场中为客户提供更好的服务。

文告也透露,公司亚洲和非洲首席执行官尼坎德鲁(Nic Nicandrou)将离职,这个职位随着集团新任首席执行官的任命将被终止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息