华丰股份一董事反对公司委任财务顾问

字体大小:

(早报讯)华丰股份(Hwa Hong)非独立非执行董事黄远强(译音,Huang Yuan Chiang)作出多项澄清,并表示反对公司委任财务顾问。

新交所监管公司本月6日向华丰股份发出合规通知,包括要求华丰委任独立机构审查委任两名独立董事的程序等。后来王子荣等华丰的大股东的财团向公司提出全面收购献议,要把公司私有化,收购价每股现金0.37元。

紧接着华丰于上周五(5月20日)宣布委任Evercore Asia Singapore为公司的独家财务顾问,协助公司提升股东价值。这是因为一些董事对公司过去一年的战略方向和以往表现感到担忧。

华丰股份周三(5月25日)透露,针对公司5月20日发布的新闻稿,黄远强澄清自己没参与委任Evercore为财务顾问,因此对于委任财务顾问是否能帮助公司把股东价值最大化,他无法提出意见。

黄远强认为,委任财务顾问是罕见和不必要的一步,因为我国收购与合并条例有具体规定委任独立财务顾问的义务。他担心财务顾问的角色可能与独立财务顾问有矛盾,并且可能在看法上产生一些冲突。因此他反对委任财务顾问。

华丰股份周三股价持平于0.385元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息