违反保释条件无钱缴保金 文礼砍人案两嫌再还押

面对两项持危险武器蓄意重伤他人,以及两项参与私会党罪名的莫哈默·沙吉,在保释期间违反宵禁条件,如今须再度还押。(档案照)
面对两项持危险武器蓄意重伤他人,以及两项参与私会党罪名的莫哈默·沙吉,在保释期间违反宵禁条件,如今须再度还押。(档案照)

字体大小:

(早报讯)涉文礼持刀砍人案的两名青年被告原本已获保释,但一人因违反保释条件,另一人则没有钱缴付保金,两人再度还押。

zaobao.sg日前报道,两名被告涉嫌今年4月6日傍晚5时左右,在文礼通道第175座组屋的露天停车场持刀砍伤两人。

这起引人关注的案件今早(5月26日)再度过堂,两名被告上个月刚通过律师争取到保释,但情况却又出现转折。

面对两项持危险武器蓄意重伤他人,以及两项参与私会党罪名的莫哈默·沙吉(20岁),在保释期间违反宵禁条件,如今须再度还押。

面对同样四项罪名的另一名19岁被告,则凑不齐所需的保金而继续还押。他的4万元保金分为2万5000元现金及1万5000元的非现金资产(non-monetary security)。代表律师Vadi Pvss今早申请将保金的现金数额减至1万5000元,理由是家人凑不足2万5000元现金。由于控状指他仅13岁就加入私会党,因此受儿童与青少年法令的保护,媒体不能报道可泄露他身份的资料。

妻子写信给总理公署请求调整保金

律师透露,19岁被告的妻女身体状态不好,家中陷入经济困境,妻子还特地写信给总理公署请求调整保金。

法官认为,妻子可以等待总理公署的回复,但法庭没有充足理由对保释金做出调整,驳回这项申请。

另外,控方表示卫生科学局和医疗报告还未出炉,要求将案件展期四周。律师指控方上次就以这个理由要求展期,也曾表明会对被告加控,但目前还没有结果。对此,法官提醒控方尽快向当局索取所需的资料。

案展6月23日再过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息