母护儿挨拳 两兄弟替母出气被判刑

其中一名被告用电单车头盔击打伤者头部。伤者当时在半昏迷的状态下送院,他的鼻子骨折,拿了七天住院病假休养。(档案示意图)
其中一名被告用电单车头盔击打伤者头部。伤者当时在半昏迷的状态下送院,他的鼻子骨折,拿了七天住院病假休养。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)见儿子与另一名男子发生争执,母亲上前挡在儿子前方,结果挨了一拳。另两个儿子听闻母亲被打,马上赶到事发地点找男子算账,三兄弟跟着联手拳打男子,一人还挥头盔敲打男子头部,导致男子半昏迷送院。

两名同母异父的兄弟法尔汉(28岁)和雷兹万(23岁)为了替母亲出气而打伤人,结果各面对一项蓄意伤人的控状。两人今天(5月26日)认罪后,分别被判短期拘留10天和14天。

伤者是一名30岁男子,他当时怀疑女友与已婚男子拉伊汉(26岁)有一腿,而拉伊汉就是三兄弟的其中一人。

根据案情,2020年11月1日下午1时许,醋意大发的伤者到嘉龙威购物广场(Kallang Wave Mall)找女友,当时拉伊汉、他母亲及妹妹也在场。

拉伊汉和伤者一言不合起了争执,49岁母亲见状,立即上前挡在儿子与伤者之间。伤者当时朝拉伊汉挥拳,结果拳头失准打中拉伊汉的母亲。

两名被告原本在家,两人接到电话得知母亲被打,怒火中烧冲出门到事发地点找伤者算账。

然而,伤者却似乎没有任何歉意,拉伊汉按捺不住心头怒火,直接挥拳打向伤者,两名被告跟着动手,雷兹万甚至用电单车头盔击打伤者头部,直到母亲上前劝阻,三兄弟才停手。

伤者当时在半昏迷的状态下送院,他的鼻子骨折,拿了七天住院病假休养。

赢必胜法律事务所的陈俊良律师代两名被告求情时说,两人的母亲经历了两段婚姻,都以离婚收场,她几乎一手带大三个儿子和一个女儿,一家人关系很亲,三个儿子年纪轻轻就帮忙打工帮补家用。

律师说,两兄弟是因为不满母亲被打,一时气愤才挥拳打伤人,他们后来懊悔不已,主动到警局自首。

案情没有揭露,涉案的拉伊汉是否被控上庭。据悉,他目前人在国外。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词