本地冰冻鸡供应足 民众无需抢购

字体大小:

(早报讯)尽管6月起马来西亚暂停活鸡出口,但本地有足够的冰冻鸡供应,政府促请民众不要恐慌抢购鸡肉,其中职总平价集团有长达4个月的冰冻鸡库存。

内政部兼永续发展与环境部政务部长陈国明今天(5月26日)傍晚走访职总平价生鲜食品配送中心后对记者表示,本地冰冻鸡、鸡肉加工食品供应充足,进口商和零售商也提前订购鸡肉,这些产品在未来数个星期会陆续抵达本地。

“我们正致力和业者、进口商合作,寻找其他替代来源,以确保我们获得持续供应,我鼓励每位新加坡人依照正常用量购买,无须超额购买或囤货。”

马国政府23日宣布,为应付当地鸡肉供应短缺的问题,从6月起暂停每月出口360万只活鸡,直到鸡肉供应与价格恢复稳定为止。本地去年进口的鸡肉,34%来自马国,主要是运到新加坡宰杀和冷却的活鸡,因此出口禁令势必影响鸡肉供应与价格。

职总平价集团副总裁王尹萱指出,除了有长达4个月的冰冻鸡库存,另有额外2个月的冰冻鸡供应,正从国外运来本地途中。

有消费者担忧鸡肉供应短缺,纷纷提前到超市和巴刹购买冰冻鸡和鲜鸡。询及职总平价超市是否有意限制消费者购买鸡肉数量,王尹萱指目前超市仍有能力补货,未来一旦需求增加,他们会视情况采取行动。职总平价集团也正尽一切所能,降低民众的生活成本。

马国宣布暂停出口活鸡后,新加坡食品局正密切关注情况,将同进口商合作包括增加从其他来源进口的鸡肉以减少影响。食品局也指出,冰鲜鸡的供应可能暂时受影响,但冰冻鸡可缓解不足,同时呼吁消费者调整选择,例如改吃冰冻鸡或其他肉类,且只买所需分量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息