货到付款骗局重现 收到可疑包裹别付款

字体大小:

(早报讯)近来出现货到付款的送货骗局,骗子谎称受害者家中有人选择货到付款的送货方式,向受害者索要款项。当受害者查看产品后,才发现自己根本没有订购相关的产品。

近日有网友在社交平台发布贴文,指自己外出时收到“货到付款”包裹送达的短信,猜想是自己网购的荷叶送到,便要家人先支付69元现金给送货员。谁知她回家拆开包裹时,发现包裹中不见荷叶的踪影,只有两件她未曾购买过的T恤,怀疑有人利用快递公司的名义行骗。

能者快递公司(Ninja Van)回答《联合早报》询问时证实,公司近期接到有关货到付款(Cash On Delivery,简称COD)送货骗局的反馈,但自去年9月以来,相关骗局的数量已比从前减少一半。

为了打击类似骗局,能者快递公司与全国罪案防范理事会(NCPC)和警方紧密合作,从去年9月开始展开反诈骗活动,提高公众对于这类骗案的防范意识。能者快递也促请公众提高警惕,如收到可疑包裹应拒绝签收及付款,并可拨打热线6602 8271,向公司求证及反映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息