男子被困金属管下 民防用起重气垫救人

一名男子被困在金属管下方,拯救人员利用救援起重气垫将他救出,送往医院救治。(民防部队面簿)
一名男子被困在金属管下方,拯救人员利用救援起重气垫将他救出,送往医院救治。(民防部队面簿)

字体大小:

(早报讯)一名男子被压在罗厘和拖车间的金属管下,民防人员利用救援起重气垫将他救出,送往医院急救。

新加坡民防部队在面簿专页贴文说,当局今天(5月27日)下午1时05分左右接到一起救援报案,指一名男子在德福2道的一个工厂内,被困在罗厘及拖车间的大型金属管下。

巴耶利峇消防局的民防人员及紧急医药服务人员抵达现场后,立刻评估了受困男子的情况,并迅速提供医疗帮助,稳定男子的情况。

民防灾难拯救队(Disaster Assistance and Rescue Team,简称DART)到场后与消防员密切合作,共同利用两个救援起重气垫(air lifting bag)将金属管抬起。

救援起重气垫是一种轻便的救援设备,可在无法动用大型救援设备的密闭空间内使用。当压缩空气被填入气垫中,气垫就会扩展并在物体间腾出空间,便于救援工作的展开。

男子被救出后,救护人员将他送往陈笃生医院接受治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息