马国养鸡场连日加班 鸡只赶送至狮城

马来西亚其中一家养鸡场。(海峡时报)
马来西亚其中一家养鸡场。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)马国养鸡场趁活鸡出口禁令生效前的最后几天赶工,不断加班将鸡只送到新加坡,负责检查家禽工作的动物与兽医事务组也为此延长运作时间。

《海峡时报》记者向八家出口鸡只到我国的马来西亚供应商了解情况,全数表示马国政府突如其来的禁令让他们都吓了一跳,如今纷纷不断赶工,在6月1日出口禁令生效前,尽量把鸡只都送到新加坡。

为此,一些农场24小时不间断工作,并安排额外的罗厘负责载送。有业者透露,以前一天会有两辆罗厘来载送这些鸡只到新加坡,近来则提高到一天六辆。

除了动物与兽医事务组加班,我国食品局受询时也表示,这段期间和业者紧密合作来处理本地的鸡肉供应情况,而业者已启动所有供应链来增加鸡只的进口。

我国可从西马的115个农场进口鸡只,当中91个就在柔佛。记者昨天(5月27日)就前往其中一间了解运作,职员表示农场可饲养20万只鸡,然而这方面的数字近来无法最大化,像原本可装1万6000只鸡的大型鸡笼,里头却可能只有8000只。员工透露,疫情导致人工短缺,也申请不到更多工作准证,再加上玉米饲料价格受俄乌战争影响飙高,以及马国近来天气不佳影响活鸡,都让农场无法发挥百分百的运作潜能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息