停放电梯口 脚踏车篮子离奇失火

送餐的电动脚踏车车篮起火。(读者提供)
送餐的电动脚踏车车篮起火。(读者提供)

字体大小:

(早报讯)停放在电梯口的电动脚踏车离奇失火,火势一度烧到天花板,警方到场调查。

这起火患发生在今天(5月29日)凌晨3时左右,地点是大巴窑6巷第52座组屋8楼电梯口。

根据读者提供的照片显示,停靠在栏杆旁的电动脚踏车车篮起火燃烧,地上散落着焦黑的灰烬。

车篮中还有烧毁的残留物。(读者提供)

记者今早走访时发现,车篮内留下不少烧焦的残留物,天花板也被烟熏得漆黑。记者辗转找到车主阿卜杜拉·阿巴(49岁,送餐员),他受访时说,他当时在屋内熟睡,直到儿子叫醒他,才发现起火。

“我闻到浓烟味,本来以为厨房起火,查看之下原来是走廊飘来烟味,一开门发现停放在电梯口的电动脚踏车上出现一团火。”

他指出,火势主要在车篮内的送餐包,将车上的电线都烧毁后,继续蔓延开来,走廊天花板也遭殃。

“浓烟味刺鼻,11楼的邻居发现后,狂奔下楼,与我们一起用水灭火,成功阻止了火势。所幸没有烧到电动引擎,否则恐怕火势更大。”

阿卜杜拉·阿巴表示,一家人都以送外卖谋生,如今电动脚踏车被烧坏,恐需要800元来修理,也对生计造成了影响。

“不知道是不是有人把东西丢进篮子导致起火,希望警方查出真相。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息