新航明年3月前聘2000空服员

新航总裁吴俊鹏(海峡时报星期刊)
新航总裁吴俊鹏(海峡时报星期刊)

字体大小:

(早报讯)新航将在明年3月前聘请2000名空服人员,而至今已请了超过800人,当中每五人就有约三人是前雇员。

随着航空业因各地边境解封开始复苏,新航总裁吴俊鹏接受《海峡时报星期刊》专访时透露以上数据,并补充由于许多新职员都曾在公司服务,因此受训期可缩短。

集团旗下包含酷航,前年9月就曾展开裁员行动,削减旗下三家航空公司约4300个职位。考虑到早前已冻结招聘,部分员工也已自愿解约或提早退休等,最终须裁退的本地及海外员工总数少于2000人。

裁员前,新航集团聘有约3200名机师和超过1万1000名空服员,而吴俊鹏透露目前的机师人数大致跟冠病疫情前差不多,公司现有的飞机、机师和空服员几乎全部都回归到如常飞行的工作状态。

吴俊鹏接着说,虽然航空旅游仍在复苏,并未全面回到疫情前水平,但为了能让职员随时就绪做好准备,公司因此会安排更充裕的人手上飞机工作。

新航目前正在招募空服人员。(档案照)

如无意外,这一季的客运能力将达到疫情前水平的61%。下一季的客运能力则有望攀升至疫情前67%的水平。

吴俊鹏说,一些市场如中国相信仍会关闭其边境一段时日,不知何时会重启,所以也没必要急着回到疫情前相同水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息