两只法斗犬车内中暑死亡 女训练师判罚款及吊销执照半年

被告沈芯慧愿意缴付8000元罚款,但对吊销执照的判刑提出上诉。(海峡时报)
被告沈芯慧愿意缴付8000元罚款,但对吊销执照的判刑提出上诉。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)忙着用手机上联系前顾客,女训练师下车锁门就离开,忘了车上还有两只法国斗牛犬。两只可怜的斗牛犬,大白天被关在车里一个半小时,双双中暑死亡,女训练师因此被判罚款8000元和吊销执照半年。

被告沈芯慧(30岁,译音)面对两项触犯动物和飞禽法令的控状,控方以其中一项提控,另一项交由法官下判时一并考虑。

法官今天(6月1日)下判时说,人难免有健忘的时候,但这有些时候可能会造成严重后果,导致类似这起案子的遗憾事,法庭必须作出吊销执照的惩罚以便发挥阻遏作用,避免其他训练师犯同样的错。

被告闻判后通过代表律师向法官申请以每月2000元分期付款,并针对吊销执照的刑罚提出上诉。

律师指出,为狗儿提供训练是被告的唯一生计,她还得照顾年迈父母,吊销被执照,一家人也将陷入手停口停的困境。

根据案情,这两只法斗犬的女主人在2020年1月请被告帮忙提供训练和寄宿服务,让它们在训练期间与被告住在一起。

同年8月25日下午1时45分,被告在结束训练后,如常把两只法斗犬载回家。半小时后,被告抵达公寓住家,把车停在露天停车场。

就在这时,被告看到一名前顾客的社交媒体贴文,指他的宠物狗被另一只狗咬伤。被告看到贴文后联系前顾客,结果忘了车上还有两只斗牛犬,直到下午4时30分才猛然想起。

被告即刻下楼查看,发现两只法斗犬都已失去意识。被告于是开车把斗牛犬载到附近的兽医诊所抢救,可是为时已晚,两只斗牛犬都已断气。

验尸报告也证实两只斗牛犬死于中暑。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息