防网银诈骗五新措施 10月31日前落实

金管局联合新加坡银行公会宣布五项新措施,进一步避免客户堕入网银骗局。(档案照)
金管局联合新加坡银行公会宣布五项新措施,进一步避免客户堕入网银骗局。(档案照)

字体大小:

(早报讯)为进一步避免客户堕入网银骗局,金融管理局联合新加坡银行公会宣布五项新措施,将在今年10月31日前逐步落实。

新加坡金融管理局和新加坡银行公会今天(6月2日)发表联合声明,宣布五项新措施,进一步避免客户落入网上银行诈骗的陷阱。

新措施将与当局在1月19日宣布的七项措施相辅相成,进一步加强网银安全。五项新措施将在今年10月31日前逐步落实。

五项新措施包括:

  1. 针对客户户头的重大更动或欺诈监测系统发现的高风险转账等,将须客户的额外认证
  2. 调整网上转账的默认交易上限为5000元或更低
  3. 为客户提供自助紧急“叫停”服务,一旦客户发现银行户头遭窃取时,可立刻通过服务冻结自己的户头
  4. 派驻银行职员到新加坡警察部队旗下的反诈中心,协助进行快速户头冻结及款项追回服务
  5. 提升欺诈监测系统,涵盖更广范围的诈骗类型

当局也在文告中强调,防范网络骗案,客户也有不可推诿的责任,银行客户应及时了解新兴骗案的类型、确保仅与官方平台联系、及时接收、查看银行推送的通知、并且不要将个人及银行资料、密码等透露给其他人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息