青年遇袭背插刀 两男涉案面控

两名男子与一名19岁青年,在警方接获通报的17个小时后落网,19岁青年与刺伤案无关。(档案示意图)
两名男子与一名19岁青年,在警方接获通报的17个小时后落网,19岁青年与刺伤案无关。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)23岁青年凌晨遇袭,背部插刀,血流如注,两名涉案男子17小时后落网,将在今天(6月6日)被控上法庭,另外八名涉及私会党活动的男子也被捕。10人的年龄介于15岁至30岁之间。

根据警方今天凌晨发出的文告,警方前天(4日)凌晨4时37分接获报案,指卡斯加登路(Cuscaden Road)的明苑发生刺伤案。

警方赶到现场,发现一名23岁青年的背部插着长20公分的鱼叉直刀(tactical harpoon),血流不止。

青年神志清醒,紧急送入院后,目前情况稳定。两名男袭击者,在警方抵达前逃之夭夭。

同天早上8时45分,警方接获一名男子手持巴冷刀出现在拉柏多公园的通报。警方抵达时,持刀男子与同伙已经离开现场。

东陵警署、金文泰警署,以及刑事侦查局的查案人员,通过调查及调阅电眼,确认明苑两名袭击嫌犯的身份,其中一人也是拉柏多公园的持刀男子。

两名男子与一名19岁青年,在警方接获通报的17个小时后落网,19岁青年与刺伤案无关。

警方以抵触社团法令(Societies Act)逮捕另七人,包括三名青年,怀疑他们参与非法聚会及涉及明苑刺伤案。

被捕十人中,有三人将在今天被控,过后继续还押,协助调查。

其中两名22岁和28岁男子被控以危险武器致伤他人,罪成者可被判坐牢长达七年,或罚款、或鞭刑,或其中两项兼施。

19岁青年将控拥危险武器

涉及拉柏多公园事件的19岁青年,今天也将被控拥有危险武器。一旦罪成,他将在腐蚀性和爆炸性物体和攻击性武器法令下受罚,可判坐牢长达三年及鞭打最少六下。

警方还在调查另七名涉及私会党活动的男子,包括三名青少年。

警方表明不会容忍目无法纪和暴力行为,将竭力拘捕和严厉对付罪犯,让违法者面对严重的法律后果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息