中国籍前导游杨寅刑满今日遭驱逐出境

中国籍前导游杨寅日前刑满出狱,今天遭驱逐出境。(档案照)
中国籍前导游杨寅日前刑满出狱,今天遭驱逐出境。(档案照)

字体大小:

(早报讯)因侵占富婆4000万元家产,闹到满城风雨的中国籍前导游杨寅,刑满出狱后今天直接被驱逐出境。

新加坡移民与关卡局在回复《联合早报》问询时证实,杨寅日前刑满出狱后,已在今天遭驱逐,永不得入境新加坡。当局拒绝透露更多细节,但根据本报了解,他是在今早被带往机场,搭乘飞往中国南京的班机。

这起轰动一时的杨寅霸产案,曾在本地延烧近三年之久,其过程让人匪夷所思,也引起本地公众对于制定持久授权书(Lasting Power of Attorney,简称LPA)的关注。

案件最早在2014年8月露出台面。富婆钟庆春(当时87岁)的外甥女莫翠玲发现端倪,展开法律程序,要求撤销杨寅对钟庆春财产的法律监护权,也申请取消持久授权书,将钟庆春接来与自己同住,并将杨寅一家赶出洋房。

杨寅的劣迹此后也逐一遭曝光,2014年9月17日,他涉嫌失信被捕。2017年,杨寅面对347项罪名及两项失信罪共被判入狱11年又两个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息