民防部队明年起不再赶去应付非紧急事故

字体大小:

(早报讯)995求救来电在疫情间飙升,为了争分夺秒把有限资源投放在命危事故,新加坡民防部队明年起不再为非紧急事故派遣救援人员。

内政部兼国家发展部政务部长费绍尔副教授,今早(6月10日)在民防部队常年工作计划研讨会上宣布这个消息。他说,民防部队去年接获逾21万通紧急医药服务电话,同比增加了12%。

今年3月奥密克戎疫情达到峰值时,民防部队日均接获1000通紧急医药服务电话,比疫情前翻一倍。

民防部队自2017年推出紧急医药服务分层应对框架,以便更有效地处理紧急医疗事故,调配合适的医疗资源。

这三个阶段的框架分别是:在非常紧急的情况下将让受过紧急医疗人员培训的消防员先赶往现场施救;不再为非紧急事故提供紧急送院服务。预计明年落实的不再为非紧急事故派遣救援人员,则是第三阶段的框架。

费绍尔向公众保证,行动控制中心的接线员将专业详实地评估所有求救电话,并依照紧急程度分级。

民防部队与内政科技局今年起,也逐步在在公共和私人场所安装全天候危险物质控制(HazMat)传感器,应对能源和化学业的工业意外或恐怖袭击及战时的威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息